Saturday, July 07, 2007

Picante Trujillano



Ingredientes:

Cebolla
Cebollin
Ajo
Pimentón
Cilantro
Leche
Crema de leche

Las cantidades de los ingredientes es opcional y personal.

Cortar finamente todas los ingredientes, mezclar con la leche y la crema de leche, luego le agrega las hojas de cilantro y los ajíes cortados en trozos mas grandes.

Guárdelo en envase de vidrio o barro, póngalo en la nevera por algunos días, mientras mas tiempo pasa queda mejor, en mi familia siempre guardan un poco del anterior al que le llaman “madre” para mezclarlo con la nueva mezcla.

El envase será cuidado celosamente y se le llama “ajicero”

5 comments:

Monaguillo said...

aun no se como he llegado hasta aqui... pero la verdad que da igual porque lo importante esque el blog me ha encantado.... y en especial esta receta....
Disculpa mi ignorancia.... pero este picante trujillano como se consume?? seria algo asi como lo que llamamos gazpacho en españa??



ciaooo

Saponara Madrid said...

Esto es una salsa que se utiliza para aderezar guisos y/o sopas, al momento de servir la comida se coloca el ajicero en el centro de la mesa y cada quien lo añade a su gusto.

Leopoldo Romero (POLO) said...

Experimenté la receta del Picante Trujillano y me gusto muchó. Ya la he preparado un par de veces para acompañar el mojito trujillano con unas arepas andinas, dando como resultado un desayuno maravilloso. Felicidades por tu Blog

Leopoldo Ponte said...

Buenos días, que yo sepa el picante trujillano se hace con suero o leche, flores de Maguey y aji Chirel, logicamente que se le pueden agregar otros ingredientes finamente picados

Marta Elena Gonzalez Herrera said...

Hola buenos días, el picante que aprendí hacer con mi familia de Trujillo es tal cual como lo comparto arriba, no pongo en duda que haya que ponerle flores de Maguey y leche. Ahora bien, con las distnacias y el tiempo las recetas se van reversionando, créeme que con crema de leche queda estupendo. Yo no vivo en Trujillo. Saludos-