Friday, July 20, 2007

La Receta Oficial del Martini.

Esta receta fue enviada gentilmente por Egidio Fusco.

Querida Marta,
aqui la receta "oficial" del Martini con algunas notas historicas.

CREA IL VERO "MARTINI" CON UMBERTO CASELLI


Umberto Caselli, capo barman dell'Hotel Michelangelo di Milano, past president A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barman e Sostenitori) e I.B.A. (International Bartender Association), attualmente Presidente Onorario I.B.A. vi prepara un Martini cocktail

Bicchiere: coppetta
Attrezzo mixing glass
Ricetta:
cl. 5,5 Gin
cl. 1,5 Vermouth Dry
Sprizzo di scorza di limone in superficie


Un miscelato in coppetta, conosciuto in tutto il mondo, che più di ogni altro identifica il mondo dell’american bar.
Il Martini Cocktail è ritenuto dagli intenditori il cocktail più classico.
Composto da due soli ingredienti: Gin e Vermouth Dry, in proporzioni che sono variate nel corso degli anni, viene oggi proposto dai barman professionisti nel rapporto 8 a 2.
Il cocktail è molto semplice, ma la tecnica di lavoro deve essere rigorosa per garantire al cliente la massima soddisfazione. Alcuni clienti chiedono il Martini con un tipo specifico di Gin, altri si affidano alla serietà del barman.



Tra storia e realtà

Si dice che un barman di Arma di Taggia, Liguria, di nome Martini, abbia inventato il cocktail quando lavorava al Knikerbocker di New York, per John D.Rockfeller, il famoso magnate.
Famosi bevitori di martini cocktail: Humphrey Bogart , Luis Bunuel, Winston Churchill, F.Scott Fitzgerald, Gerald Ford, John Fitzgerand Kennedy, Fralklin Delano Roosvelt, Billy Wilder, P.G. Wodehouse.

Da quando fu inventato, il cocktail martini è stato il drink preferito da tutti i presidenti americani. Roosvelt spesso portava un kit nei summit internazionali. Gerald Ford riteneva che il martini fosse un esempio di civiltà

Battute di personaggi celebri sul Martini Cocktail
Attribuita a Winston Churchill : durante un party una signora disse a Churchill: egregio signore se lei fosse mio marito le metterei del veleno nel suo martini e Churchill, con calma serafica, rispose: Cara signora, se lei fosse mia moglie lo berrei immediatamente.

Dorothy Parker dichiarava: al terzo martini vado sotto il tavolo, al quarto sotto il mio ospite.

May West : devo liberarmi di questi abiti umidi e infilarmi in un martini dry.

Rick Fishman : il martini è come il seno di una donna, uno è poco e tre sono troppi.

Johnny Carson : la felicità è trovare due olive nel martini quando sei affamato.

Nikita Kruchev : il martini, l’arma americana più letale.

La versione Martini per Hemingway all’Harris Bar di Venezia : nel mixing glass, versare sul ghiaccio un po’ di vermouth, mescolare, buttare via il vermouth trattenendo il ghiaccio nel mixing glass e versare gin.
Far raffreddare e servire in coppetta

Friday, July 13, 2007

Mojo Trujillano


Entre los olores que percibía del aroma del cilantro, sabía entonces, por la claridad del día que ese día habría visita en casa, mi abuela y su equipo de trabajo estaba afanadas elaborando un desayuno para la bienvenida de los visitantes, un hijo, un primo, unos parientes, motivo suficiente para alterar el orden y la paz de la cocina.
Arepas trujillanas que son muy grandes y muy planitas, suero, carne esmechada, chicharron y el magnifico ¨mojo trujillano¨.

De los secretos de tan dichosa preparación hay varios que no se deben alterar:
Hacerlo en un caldero bien curado.
Usar cuchara de madera.
Poner el cilantro un ratico antes de estar listo.
No dejar hervir.

Ingredientes :
* 6 huevos
* 2 tallos de cebollin finamente picados
* 1 cebolla finamente picada
* 2 tazas de leche
* 1 tomate picadito sin piel ni semillas
* un trocito de pimentón picadito
* 1 rama de cilantro picadito (mucha, mucha...)
* sal, pimienta
* aceite o mantequilla

Sofría en el caldero la cebolla, el cebollín, el pimentón y el tomate.
Bata los huevos con la leche y la sal.
Agregue la mezcla de los huevos con leche al caldero.
A fuego lento deje cocinar y agregue el cilantro.
Cuando vea que comienza a aparecer hervor, apagué.

Me fascina agregarle el picante trujillano. y mojar la arepa con esta delicia andina.

Saturday, July 07, 2007

Picante Trujillano



Ingredientes:

Cebolla
Cebollin
Ajo
Pimentón
Cilantro
Leche
Crema de leche

Las cantidades de los ingredientes es opcional y personal.

Cortar finamente todas los ingredientes, mezclar con la leche y la crema de leche, luego le agrega las hojas de cilantro y los ajíes cortados en trozos mas grandes.

Guárdelo en envase de vidrio o barro, póngalo en la nevera por algunos días, mientras mas tiempo pasa queda mejor, en mi familia siempre guardan un poco del anterior al que le llaman “madre” para mezclarlo con la nueva mezcla.

El envase será cuidado celosamente y se le llama “ajicero”