Friday, August 24, 2007

Parrilla Urbana

Una semana de mucho trabajo obliga a inventarse opciones que no dejen a un lado el goce de comer, y para no olvidar un estilo que me fascina y es preparar cualquier cosa a la parrilla.

Esta vez, de nuevo mis favoritos bisteck con café y cacao, acompañado con ruedas de tomate brevemente asados con romero y aceite de oliva.

BISCTECK CON CAFÉ, CACAO Y SAL MARINA

Ingrediente:

Punta trasera, de la Argentina todavía mejor

Cacao en polvo

Café Molido

Sal Marina

Se adereza la carne con café, cacao en polvo y se deja dorar, la rato agregue la sal marina.

TOMATE CON ROMERO

Tomates maduros, no demasiados

Romero

Aceite de Oliva

Sal Marina

Ponerlos sobre la parrilla, y agregarle los ingredientes, dejarlos apenas un ratito y listo! al plato.

Monday, August 13, 2007

Fragancia y sabor... con el ají




MERMELADA DE AJI DULCE

Una receta de regalo ,fácil y muy rica.

INGREDIENTES
4 tazas de ají dulce cortados en pedacitos pequeños.
1 taza de azúcar 0 papelón rayado.
2 tazas de agua
Clavos de especia y canela
Jugo de 1 limón.

MODO DE PREPARAR
En una
olla grande agregar todos los ingredientes. Espera a que hierva, y bajas el fuego, dejas cocinar aproximadamente por media hora o hasta que el líquido esté con contextura de un caramelo suave. Llena los frascos que previamente esterilizaste y voila! sirve con lo que te provoque, desde mermelada para el pan, hasta salsa dulce para carnes.

Wednesday, August 08, 2007

El servicio del té

Los implementos a la hora de servir el té son indispensables para controlar que las hojas y frutos secos no lleven más tiempo del apropiado en el agua, evitando saturaciones o amargos en los sabores que destruyen el punto exacto del gusto que deberá tener el té o infusión.
En Post, que queda en el Centro Comercial Galerías Los Naranjos, te sirven el té con todas la herramientas y utensilios necesarios para disfrutar de la bebida social y ritual.
Para una taza de Té o infusión, el agua deberá estar caliente, no hirviendo, se pone en el pequeño contenedor la infusión dentro de la taza no por más de tres minutos que estará cronometrado por el relojillo de lava cerca de la taza.
Preferiblemente no agregar azúcar, ya que altera el verdadero sabor de las infusiones.
Cualquier hora es apropiada para tomar el té.
Yo probé uno que se llama "delicia de la abuela" y es a base de frutos secos, como naranja, coco, cherry, entre otras más, en mi paladar predominó el sabor de coco con cherry, una delicia.

Tuesday, August 07, 2007

Del Caribe a mi mesa


ENSALADA CAPRESA
VERSIÓN No.10030


Ingredientes:


2 Tomates Margariteños

1 Queso de Mozarrella de Búfala

1 puñado Albahaca seca

1 puñado Romero Seco

1 puñado Peperonni

Mucho Aceite de Oliva

Sal Marina.

Quedó bien sabrosita, a mi me gustó!.

Saturday, August 04, 2007

Desayuno Domingero para consentir al corazón


Bocados de tapenade
de aceitunas


Ingredientes:
Galletas suecas
Queso Crema
Tapenade de aceitunas
Aceite de Oliva
Rúgula


Untar las galletas con queso crema, agregarle el tapenade , aplicarle un chorrito de aceite de oliva y coronar con una hojita de rúgula.




Jugo de
Naranja-Mandarina,
Mandarina Naranja

Licuar los gajos de la fruta, colar, agregar papelón rayado, servir en copas y meterlas a enfriar.
Adornarla con la concha de la fruta cortada en forma de corazón.