Sunday, July 25, 2010

Creme bruleé o leche quemada


En estos días, la gente de Crema Paraíso me regaló un pote de crema de leche, así que estoy haciendo recetas con este producto.
Aquí la receta de uno de mis postres favoritos

La creme bruleé o leche quemada es una crema delicada y fina que elaborada a partir de la mezcla de yemas de huevos con crema de leche o nata.
El toque final es una capa de azúcar quemada con una textura crocante.


INGREDIENTES
7 cucharadas de azúcar
7 yemas
1 taza de leche (250cc.)
2 tazas de crema de leche (nata) (500cc.)
1 chaucha de vainilla o ½ cucharada de extracto de vainilla
Azúcar para quemar

PREPARACION
Poner en un bol el azúcar y las yemas.
Mezclar sin llegar a batir, solo lo suficiente como para unir las yemas y el azúcar.


Llevar a calentar la leche y la crema de leche (nata) con la vainilla hasta que rompa el hervor.
Apenas rompe hervor se apaga el fuego y se deja 15 minutos en reposo para que tome el sabor de la vainilla
Retirar y volcar lentamente y siempre revolviendo sobre las yemas para evitar que el calor las cocine.
Una vez terminada esta operación se notará que en la superficie se ha formado espuma.
Retirarla cuidadosamente con una cuchara del centro hacia los bordes para que la presentación final quede bien.

Repartir en envases pequeños y cocinar en el horno y a baño María.
El agua del baño María debe estar caliente pero no debe hervir en ningún momento. Si esto ocurriese agregarle un chorro de agua natural.
El horno debe estar bien suave (100º aprox.) y si es necesario cubrir la superficie con un papel.
Si bien el tiempo de cocción es relativo (ya que depende de cada horno) podríamos decir que puede llevar entre 30 o 40 minutos la cocción de la creme brulée.

Se conoce el punto de cocción cuando los bordes están firmes y el centro algo blando o húmedo. Se nota con facilidad que el centro no tiene la firmeza de los bordes o cuando deja de temblar la preparación.

Se retiran los recipientes del horno y se dejan enfriar a temperatura ambiente si se quiere caramelizar a último momento. Pero en el momento de caramelizarla se sugiere calentarla un poco
Luego se espolvorea con una fina capa de azúcar la superficie y con ayuda de un soplete se va quemando el azúcar hasta que tome color caramelo.
Si desean pueden cubrir nuevamente con azúcar y volver a quemar otra vez.
Esto la deja más crocante.

Mantener en la heladera ya que se sirve fría y la frescura de la crema contrasta con lo crocante del azúcar quemado.

Thursday, July 15, 2010

ABSOLUT re-edita clásicos de la coctelería


ABSOLUT BLOODY

1 ½ partes de Absolut Vodka (o Absolut Peppar)

3 partes de jugo de tomate

½ parte de jugo de tomate

2 toques de tabasco

2 toques de salsa inglesa

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

Servir en copa mediana con hielo. Completar con una rama de célery



ABSOLUT COSMO

1 ½ partes de Absolut Citron

1 parte de jugo de arándanos (cranberry)

¾ partes de Triple Sec

¼ parte de jugo de limón


Mezclar en coctelera con hielo y servir en una copa previamente enfriada.

Decorar con cáscara de naranja




ABSOLUT TINI

3 partes de Absolut Vodka

½ parte de vermouth

Agitar en una coctelera con hielo y servir en una copa previamente enfriada.

Decorar con cáscara de limón


Monday, July 05, 2010

Mantequilla sabrosa


Esta mantequilla es receta de una de mis hermanas, es deliciosa!
Ingredientes
Cebollino o Apio España
Ajo
Perejil




Espere a que la mantequilla se ablande y le agrega los ingredientes,
mezclando enérgicamente.




Ponga la mezcla en un envase y meta a la nevera por una hora mínimo,
para que agarre el sabor de los ingredientes.