Friday, June 24, 2011

CREMA DE ZANAHORIA




Ingredientes
5 zanahorias grandes
1 cebolla blanca
1 ají dulce
1 lata de crema de leche
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina de trigo o fécula de maíz
4 tazas de consomé de carne o de pollo
Sal y pimienta

Preparación
1.- En un olla ponga el consomé que ha elaborado previamente, si no tiene puede usar cubitos. Poner a cocinar las zanahorias, la cebolla hasta que se ablanden.
2.- Ponga en otra olla la mantequilla y agregue la harina para elaborar un pasta que le dará el espesor a la crema.
3.- Licue las zanahorias junto a las cebollas y el caldo donde se cocinaron, agregue el ají dulce.
4.-Vuelva a poner la crema resultante en la olla y mezcle  la mantequilla y harina, deje a fuego lento por 10 minutos para homogenizar todo, agregue la crema de leche, la sal y la pimienta, reserve un poco de crema de leche para adornar.
5. Sirva la crema de zanahoria , corone encima con un poco de crema de leche, adorne con hierbas o especias.

Saturday, June 18, 2011

SOPA DE CAMARONES




Ingredientes
1 Kilo De Camarones Frescos
1 Cebolla
1 Pimentón rojo
3 Tomates perita bien maduros
3 Dientes De Ajo
1/2 Cucharadita chiquita de Laurel, y Cilantro, finamente picado
Aceite de Oliva
Sal Y Pimienta al gusto

Preparación

1.    Ponga a hervir un litro de agua, al comenzar el hervor introduzca los camarones enteros, previamente lavados en agua fría para eliminarle cualquier suciedad.  Agregue sal y dejé cocinar por 3 minutos, retiré los camarones.
2.    Quítele la  concha, la cabeza y la vena negra a los camarones, reserve en un plato las cabezas y las conchas.
3.    Licue con el agua donde cocino los camarones, las conchas de los camarones y tamícelos, saldrá un concentrado que le dará mucho sabor al caldo.
4.    Corte la cebolla, el pimentón, los ajos y agregue todo esto al caldo junto al laurel y deje reducir, si es necesario agregar mas agua.
5.    Cuando vea que la mezcla tiene una suave densidad, agregué los camarones, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
6.    Adorne con perejil, o cualquier hierba.

Saturday, June 11, 2011

CROQUETAS DE CANGREJO



Ingredientes:
3 cucharadas de mantequilla.
5 cucharadas de harina todo uso.
1½ tazas de leche.
1 huevo.
1 cucharadita de cebolla blanca rallada.
2 tazas de pulpa de cangrejo cocida.
Mayonesa.
Pan rallado.
Pimienta y sal al gusto.
Preparación:
1.     Bata la mantequilla con la harina y la leche, hasta que se incorporen bien y quede untuosa
  1. Poner la mezcla anterior a cocer a fuego lento removiendo constantemente.
  2. Añadir la sal, la pimienta, el huevo batido y la cebolla rallada.
  3. Cocine hasta que forme una mezcla espesa.
  4. Agregar y mezclar bien la pulpa de cangrejo dejar que enfríe.
  5. Hacer las croquetas con las manos, bañarlas en harina, untarlas con mayonesa y luego pasarlas por pan rallado.
  6. Freír las croquetas en mantequilla hasta que doren por todos lados.
 
Acompáñela con salsa tártara o cualquier otra de su creación.

Sunday, June 05, 2011

VUELVE A LA VIDA CON MOUSSE DE AGUACATE




Vuelve a la Vida
Ingredientes

100 gr. camarones frescos.
100 gr. de calamares.
100 gr. de guacucos.
100 gr. de chipi-chipi.
100 gr. de cebolla morada.
50 gr. de pimentón rojo.
50 gr. ají dulce.
300 ml de vinagre blanco.
50 ml de jugo de limón.
2 cucharadas de salsa de tabasco.
1 cucharada de salsa inglesa.
2 cucharadas de salsa de tomate Ketchup.


Preparación
1.Lave y limpie bien los frutos del mar.
2. En una olla con agua hirviendo, se ponen a cocinar por tres minutos los camarones y calamares, escurra y guarde el caldo.
3. En el agua que se cocinaron los ingredientes anteriores ponga a cocinar los guacucos y chipi-chipis, por tres minutos o cuando abran las conchas, una vez listo, escurrir y sacar cada bulbo de sus conchas.
4. Corte en juliana las cebollas moradas, el pimentón rojo, el ají dulce.
5. Mezcle en un bol el vinagre, la salsa de tabasco, la salsa inglesa, la salsa de tomate.
6. En otro recipiente, mezcle todos los ingredientes anteriores dejando reposar un rato para que tomes sus sabores, al final agregué el limón y meta en la nevera.

Mousse de Aguacate
MOUSSE DE AGUACATE

300 gr. de pulpa de aguacate.
4 cucharadas Jugo de un limón.
1 raíz de cilantro.
10 gr. de hojas de cilantro.
15 gr. de hierbabuena.
 4 láminas de gelatina.
1/8 tz. de crema de leche.
 Sal al gusto.

Preparación
1. En un procesador de alimentos moler la pulpa del aguacate junto al limón hasta conseguir una pasta homogénea.
2. Lavar en agua fría el cilantro y la hierbabuena. Reservar el agua y enfriar, se usará en el próximo paso.
3. Licuar las hierbas con el agua necesaria que están reservadas fría, hasta obtener una pasta, tamizarla para darle una textura suave. Mezclarla al  puré de aguacate.
4. Ablandar las láminas de gelatina en agua natural. Escurrir y diluirlas en la crema de leche previamente calentada a fuego medio sin hervir.
5. En un bol mezcla la crema con la gelatina y  el puré de aguacate sazonar. Colocar la mezcla en el molde y refrigerar por 2 horas.
Sirva en un plato hondo y adorne con cebollín finamente picado

Friday, June 03, 2011

Cremas de Caraotas y Queso Fresco



(4 porciones)
Ingredientes:

100 gr. de caraotas negras.
60 gr. de tocineta cortada en porciones muy pequeños.
80 gr. de cebolla blanca.
70 gr. de ají dulce.
1 cda. de ajo finamente picado.
1 1/2 cdita. de curry (opcional).
4 ramas de cilantro
6 hojitas de menta. (para adornar)
 4 cda. de azúcar.
Sal al gusto.

PREPARACIÓN:
Crema de caraotas:
1. En una olla cocinar las caraotas en 3 litros de agua. Una vez que comience a hervir bajar la temperatura a termino medio.
2. En una sartén poner a dorar la tocineta a fuego bajo, cuando ya hayan soltado la mayor parte de la grasa, retirar y poner en un colador para que terminen de escurrirse.
3. En la sartén donde se cocinó la tocineta, agregar la cebolla cortada en julianas, el ají dulce, el ajo hasta dorar, agregar el curry y el cilantro  revolviendo por unos minutos para que absorba los sabores. Retire de la hornilla y déjelo enfriar.
4. Agregar a las caraotas que están cocinándose el sofrito y la tocineta, mezclarlo bien y dejar cocinar hasta que las caraotas estén blandas, si es necesario agregar más agua.
5. Licuar hasta conseguir una crema muy suave, luego colar.
6. Agregar a la olla nuevamente la crema y sazonar con la sal y el azúcar.

Crema de Queso Blanco
Ingredientes:
400 gr. de queso guayanés.
200 gr. de queso emmenthal.
3 cucharadas de crema de leche
200 cc. de vino blanco.
2 cucharadas de maizena (fécula de maíz).
2 dientes de ajo, machacados

PREPARACIÓN:

Elaboración:
1.En una olla pequeña agregar el vino, los dientes de ajo y dejamos a fuego medio durante 10 minutos.
3. Rayamos el queso emmenthal y cortamos en trozos pequeños el queso guayanés.
2. Disolvemos la maicena con el  vino frío y lo agregamos a la olla, revolviendo durante 2 minutos más.
3. Agregamos el queso y la crema de leche revolviendo constantemente durante 5 minutos más.
4. Dejamos a fuego muy bajo la preparación de la crema
5. Al momento de servir la crema de Caraotas, agrega una cucharada encima de la crema de queso fresco y adorna con una ramita verde de la hierba de su preferencia.