Friday, August 19, 2011

GAZPACHO AL SALMOREJO




Ingredientes
1 Kg. de tomates peritas al que se les eliminará la piel y las semillas
250 grs. de cebollas blancas
2 o 3 dientes de ajo
125 grs de pimentones rojos
Una cucharada chiquita de aceite de manzana
Un cucharada chiquita de limón
1/2 taza de consomé de vegetales, carne o pollo
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1.    Limpie los tomates perita, elimine la piel y las semillas.
2.    Corte en cuadros la cebolla y el ajo.
3.    Limpie los pimentones rojos y extraiga las semillas.
4.    Agregue el la licuadora todos los ingredientes, con el consomé y poco a poco le va agregando el aceite de manzana.
5.    Agregue el limón
6.    Remoje las rodajas de pan de sánduche en aceite de oliva e incorpórelo a la licuadora para darle espesor.
7.    Agregue Sal y Pimienta al gusto.
8.    Dejé enfriar en la nevera por una hora mínimo antes de servir.
9.    Sírvalo en bol pequeños y adorne con ramita de cilantro o perejil.
10. Acompáñelo con huevo sancochado cortado en pedacitos chiquitos.

Sunday, August 07, 2011

Patel de Papas y Espinacas



Ingredientes.
250 grms. de papas
150 grms. de espinacas
250 gramos de cebolla
250 gramos de queso parmesano rayado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal marina
¼ cucharadita de nuez moscada rayada
Pimienta al gusto

MODO DE PREPARACIÓN
Lave las espinacas, las papas y las cebollas y deje escurrir.
Corte las cebollas en julianas, y las papas en rodajas,
En una olla ponga las espinacas  ponga ½ taza de agua, tape la olla y ponga a sancochar por 4 minutos.
Cocine las papas previamente en una olla con sal
Una vez cocinados todos los ingredientes, engrase un molde, ponga una capa de papas, agregue queso, coloque cebollas y espinacas, repita hasta llegar al tope, finalizando con espinacas.
Ponga un chorrito de aceite de oliva y nuez moscada rayada y meta al horno por 15 minutos.