Bolitas de Queso
Ayer mi madre me regaló un libro de Juana Berroterán, titulado
La Cocina Venezolana, editado e impreso por Los Libros de Plon, en 1979, cuyo
contenido tiene cientos de recetas.
Comenzaré con una muy sencilla, esas que los venezolanos
en algún momento por aquellos tiempos la teníamos presente en las fiestas,
cumpleaños y cualquier celebración que reuniera a más de tres.
Se hacían en casa, se servían en bandejas calienticas y
crujientes y eran devoradas tanto por los niños como los adultos.
A mí me fascinaban, al oír el caldero en donde se estaban
friendo se despertaba en mi, como me imagino a los demás, esa alegría y
disposición para celebrar.
Receta original del libro
Ingredientes para 50 bolitas:
125 gramos de queso blanco llanero
125 gramos de queso amarillo
2 huevos
2 cucharadas de almidón
Rallar los quesos y agregarles el almidón pulverizado.
Batir las claras a punto de nieve y después agregar las yemas, seguir batiendo.
Unir el batido con el preparado anterior hasta formar una masa. Sazonar y freír
en aceite hirviendo.
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