SOPA DE MARISCOS
Ingredientes:
1
taza de arroz
- ½ media taza de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 2 hojas de laurel
- 1 cabeza de pescado para el caldo
-12 almejas
- ½ media taza de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 2 hojas de laurel
- 1 cabeza de pescado para el caldo
-12 almejas
-
400 gramos de camarones
-
2 raíces de cilantro
- 1 taza de vino blanco
- sal y pimienta a gusto
Preparación
- 1 taza de vino blanco
- sal y pimienta a gusto
Preparación
1.
En una olla agrega cuatro tazas de agua, las hojas de laurel, la cabeza de pescado y las almejas, poner a hervir a
fuego lento durante unos 15 minutos.
2.-Agrega
los camarones y hierve durante 5 minutos más.
3.-Calienta
el aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente pon la cebolla, el
tomate y la zanahoria previamente picados en trozos pequeños.
4.-Cocine
hasta que la cebolla esté translucida agregue el vino y deje hervir durante 5
minutos.
5.-Coloca
los vegetales con el vino en un gran recipiente. Cuela el caldo y colócalo en
un envase y mezcle.
6.-
Saca la cabeza del pescado,
limpia la pieza extrayendo la carne y reserva aparte.
7.-Pela
los camarones y reserva en otro recipiente, con las conchas o piel del camarón
se licua y cuela, quedando un caldo que se le agregará a la sopa.
8.-Cuando
la sopa comience a hervir agrega el
arroz , el cilantro y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el
arroz esté a punto. Agrega los camarones pelados, la carne del pescado, las
almejas. Salpimentar al final.
Comments
Saludos!
Segun leo ¿queda como un asopado?
Saludos!