La
sopa Parihuela la probé en Panamá, sin embargo es un plato típico del Perú, es
una sopa de pescados y mariscos que se diferencia por dos ingredientes, que son
los ajíes peruanos, por eso aquí en Venezuela no hay problema, se consiguen en
varios sitios, aparta sustituí las conchas por Guacuco y Chipi-chipi.
Estos
ajíes les dan un sutil picante que es muy agradable. A continuación la receta.
Ingredientes
:
|
|
|
4
dientes de ajo triturados o cortados en slides
|
|
2
cebollas medianas picadas
|
|
3
tomates pelados al que se les quita la piel y las semillas
|
|
2
cucharadas de salsa de soya
|
|
1
cucharada de ají panca puede
ser deshidratado
|
|
8
filetes pequeños de pescado
|
|
1
1/2 k de cabezas y espinazos de pescado
|
|
300
g de colas de langostinos
|
|
300
g calamares, cortados en aros
|
|
2
cucharadas de perejil picado
|
|
2
cabezas de cebolla china picada
|
|
|
Preparación:
|
|
Hervir las cabezas y espinazos de pescado con 2 ½ litros (10 tazas) de agua
con sal por ½ hora. Agregar los Guacucos y chipi-chipis bien lavados y
hervir por 10 minutos más. Colar y reservar el caldo.
Freir con el aceite, los ajos y las cebollas. Cuando la cebolla esté
transparente, agregar los filetes de pescado y freír unos instantes, luego
agregar el tomate, pimentón, ají panca molido, ají mirasol entero, sal y
pimienta, hoja de laurel y orégano. Cocinar de 3 a 4 minutos, añadir el
vino y continuar la cocción a fuego lento por 5 minutos más.
Agregar el caldo de pescado, salsa de soya, culantro, perejil.
Sazonar con sal y pimienta. Servir de inmediato con unas gotas de limón y
cebollita china picada, como adorno.
8 porciones
|
|
|
Comments