Rudolf Steiner , padre de la Biodinámica
Rudolf Steiner 1861-1925
La tendencia
cada vez más determinante de los productos orgánicos se han transformado en un
movimiento tan importante en el mundo de los paladares exigentes, que cada día
hay mas variedad de ellos. La gente busca las palabras “bio” “orgánico” “ecológico”, tres términos que cada
día gustan más al consumidor a la hora de comprar un producto.
Lo que pocos saben
es que un filosofo, erudito literario, educador, artista, autor teatral,
pensador social y esoterista, austriaco
llamado Rudolf Steiner , nacido en 1861, para la fecha hace más 88 años fue el fundador de la hoy
muy tomada en cuenta Agricultura Biodinámica, actualmente necesariamente
practicada en muchas partes del mundo.
Para que un producto sea
biodinámico u orgánico tiene que estar
producido con reglas inalterables como , aislar el terreno donde se va hacer la
siembra, los nutrientes tienen que ser 100% naturales, tales como estiércol o
forraje, sin introducir productos externos. Otro aspecto fundamental es estar
alineados con los movimientos de la luna
al momento de llevar a cabo alguno de las actividades, como son la poda
y recolección.
Esta tendencia ecológica
y sustentable va tomando cada vez más fuerza, siendo una influencia que va
casada con la aptitud ecológica que requiere el planeta.
Es una referencia
importante, saber del concepto y filosofía, para llevar la producción de Agricultura
Biodinámicas, que se comienzan a ver
cada vez mas cerca.
Links de interés
para ahondar en el tema:
Comments