Nació ACOGAVE
Después de algún tiempo se materializó, ayer en
un encuentro con algunos de los miembros, abrimos un espacio en nuestras agendas
para celebrar la oficialización y legalización de ACOGAVE (Asociación de
Comunicadores Gastronómicos de Venezuela).
Tarde de conversa que nos fortaleció como grupo
para reforzar lo que vamos a llevar a cabo como asociación, entre los que se
cuenta como Misión principal la preservación del patrimonio gastronómico
venezolano a través de la divulgación y promoción de sus valores, técnicas,
productos y tradiciones.
Fomentar la investigación, la trasmisión
del saber gastronómico de generación en generación y el reconocimiento tanto
nacional como internacional de la gastronomía venezolana.
Con una
visión de traspasar fronteras para la comprensión, el entendimiento,
conocimiento, investigación y aproximación a la gastronomía venezolana con una
agenda de actividades que irán llevando a cabo, conformado por un grupo de especializados
en la materia, “comunicadores” que son muy bien preparados en diversas áreas,
lo que enriquecerá y apoyará a emprendedores, productores, y todo aquello que
esté relacionado con el tema.
Bajo una
filosofía que se entrelaza con diversas áreas del conocimiento humano como la
ecología, la sociología, la antropología, la agronomía, la química de los
alimentos o la medicina.
Me siento
muy complacida de formar parte de este hermoso proyecto que nos honra y nos
responsabiliza con nuestras costumbres, nuestros productos, nuestra historia,
nuestra cultura, y con nuestro país.
En hora
buena, este anhelado proyecto dio su gran paso. Ya existimos. Somos ACOGAVE.
Comments