Rollitos de hojas de arroz
Esta es una de
esas recetas, que además de fresca y sabrosa, te da la opción a ser creativo
con el relleno.
La semana pasada
estuve en casa de una amiga, muy creativa, escultora, pintora, artista
plástica, quien me invitó almorzar en un día muy soleado y caluroso, elaboró
esta receta, que por supuesto no voy a dejar de compartir con ustedes, como soy
una apasionada, cuando algo me gusta, esta semana ya hice varias versiones.
Aquí la receta de
mi amiga Maritza.
Ingredientes:
Obleas de papel
de arroz, la cantidad es a discreción de quien las haga, realmente provoca
comerse diez.
Ensalada
verde, mezclum de lechugas, puede agregarle celery, zanahoria, salvia.
Champiñones.
En
muchos casos, como la que preparé hoy, le puse camarones.
Salsa:
Aceite
de sésamo, vinagre de arroz, soya y limón.
Modo de hacer:
En agua fría
sumergimos, uno a uno, las obleas de papel de arroz durante unos 15 o 20
segundos, en lo que se ablanden se ponen sobre una tela, servilleta o papel
absorbente.
Pone el relleno
dentro, y lo envuelve como un paquete, dejé que se ponga la oblea a temperatura
ambiente, para que no se deforme y se peguen las partes.
Acompañada con un
vino blanco, frío, Cabernet Sauvigon, se equilibran muy bien, también una cerveza bien fría.
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