MOJO TRUJILLANO
Esta es una receta de Los
Andes Venezolanos, su textura es asopado, suele acompañarse con arepas, quesos
frescos, chicharrón, por lo general se sirve de día, en el desayuno, los
tiempos han cambiando, ahora queda suculento para
un Brunch,
Ingredientes
- 4
huevos
- 8
tazas de leche
- 1
tomate
- 1
cebolla mediana
- 1
ají dulce
- 1
manojo de cilantro
- Sal
- Pimienta
(opcional)
Preparación
1.-
Sofría la cebolla y el tomate con el ají dulce y un chorrito de aceite.
2.-
Una vez que esté guisado, pastoso, agregue las 8 tazas de leche y los 4 huevos
batidos.
3.-
Revuelva constantemente, no debe dejar de batir en ningún momento.
4.-
Baje el fuego y antes que comience a hervir apagué la hornilla y retírela.
5.-
Agrega la sal y las ramas de cilantro, deje reposar y sirva.
6.-
Sírvelo en platos hondos, ya que este plato se come con cuchara, como un
asopado.
Nota: en Venezuela
suelen agregarle además picante de leche,
aquí la receta de mi familia andina venezolana.
- Para anotar mas tips de esta sabrosa receta venezolana les sugiero visitar este link de mi propio recetario en donde está narrada la preparación
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