Tuesday, November 18, 2008



Esta receta está estimada para la elaboración de 25 hallacas aproximadamente.

Ingredientes para el guiso:
1 vaso de vino blanco.
100 gr de papelón.
4 kg de bacalao.
1 ½ de aceite de oliva
150 gr de ajo porro (parte blanca).
½ taza de alcaparra pequeña.
½ taza de cebollín (parte blanca y verde).
300 gr de pimentón rojo picado.
4 ají dulces completos picados.
1 ají picante picado (sin semilla).
½ taza de almendras fileteadas.
200 gr de aceitunas verdes con hueso.
3 tazas de caldo de pescado.
150 gr de encurtido.
Ingredientes para la masa.
1 ½ kg de harina de maíz.
3 tazas de caldo de pescado.
2 tazas de aceite de oliva.
1 taza de manteca vegetal.
15 gr de tinta de calamar (15 sobres).
Decoración:
1kg de pimentón rojo.
1 cucharada de aceite.
Alcaparras bebe. 4 por hallaca.
200 gr de aceitunas verdes.
200 gr de uvas pasas (de 6 a 8).

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