Tuesday, April 07, 2009

Receta de Sopa Fosforera


Previamente en una olla ponga un pescado troceado, incluyendo la cabeza, para sacarle su caldo, agregue un punto de sal y si desea puede agregarle un cebollita y una zanahoria. Una vez que este listo, lo cuela para que quede limpio de cualquier ingrediente y quede un caldo cristalino.
Pique en trozos pequeños, l ajo, la cebolla en julianas, el ajoporoo en aritos finos, el ají dulce y picante en cuadritos pequeños, ponga poco ají picante, pimentos en tiras, tomate en cuadros.
Aparte lave bien los camarones, corte en trozos el calamar, limpie de arena las vieras, pepitotas, chipi-chipi y guacucos.
En una olla ponga un chorrito de aceite y agregue ajo, cebolla, cebollín y ajoporro, cuando comience a transparentarse la cebolla aplique inmediatamente ají dulce y picante, el pimentón y el tomate, dejélo un buen rato marinar, hasta que se deshaga el tomate y se ponga pastoso.
Agregue los camarones, calamares, vieras, pepitotas, chipi-chipi y guacucos, deje unos minutos y luego agregue el caldo a la mezcla y deje cocinar por un buen rato.
Al final le aplica las hojas de cilantro, un rato antes de servir.

6 comments:

POLO said...

Hola Marta Elena, esa receta no me la pierdo. Recuedo que cada vez que llegaba a la Isla de Margarita, por un lado me bajaba del avión, pasaba por el Valle a visitar la Virgen y continuaba al desaparecido restaurant El Canalete para disfrutar de una deliciosa Fosforera. Me hiciste retroceder muchos años.
Gracias por el recuerdo
Polo

Víctor. J. Jimenez. O said...

Hola. Hoy haré esta receta, a ver que tal. Saludos.

Víctor. J. Jimenez. O said...

Excelente..!!!!! recomendado..... todo quedo muy bien.

Marta Elena said...

Que bueno, me alegra que haya funcionado! saludos

Marta Elena said...

Que bueno, me alegra que haya funcionado! saludos

Felipe said...

Buenas noches, faltan las cantidades de cada ingrediente para tener la receta completa.
Gracias,
Felipe