Friday, April 19, 2013

Nació ACOGAVE


Después de algún tiempo se materializó, ayer en un encuentro con algunos de los miembros, abrimos un espacio en nuestras agendas para celebrar la oficialización y legalización de ACOGAVE (Asociación de Comunicadores Gastronómicos de Venezuela).



Tarde de conversa que nos fortaleció como grupo para reforzar lo que vamos a llevar a cabo como asociación, entre los que se cuenta como Misión principal la preservación del patrimonio gastronómico venezolano a través de la divulgación y promoción de sus valores, técnicas, productos y tradiciones.
Fomentar la investigación, la trasmisión del saber gastronómico de generación en generación y el reconocimiento tanto nacional como internacional de la gastronomía venezolana.
Con una visión de traspasar fronteras para la comprensión, el entendimiento, conocimiento, investigación y aproximación a la gastronomía venezolana con una agenda de actividades que irán llevando a cabo, conformado por un grupo de especializados en la materia, “comunicadores” que son muy bien preparados en diversas áreas, lo que enriquecerá y apoyará a emprendedores, productores, y todo aquello que esté relacionado con el tema.
Bajo una filosofía que se entrelaza con diversas áreas del conocimiento humano como la ecología, la sociología, la antropología, la agronomía, la química de los alimentos o la medicina.
Me siento muy complacida de formar parte de este hermoso proyecto que nos honra y nos responsabiliza con nuestras costumbres, nuestros productos, nuestra historia, nuestra cultura, y con nuestro país.
En hora buena, este anhelado proyecto dio su gran paso. Ya existimos. Somos ACOGAVE. 

No comments: