Saturday, September 01, 2007

Endivias con Salmón

Este plato es un abrebocas que hay en el Restaurant Le Coq D´Or, en Caracas, Venezuela, la mezcla de ingredientes logra una combinación bien saborosa, particular y muy fácil de hacer.

Ingredientes:
Endivias deshojadas
Rodajas muy finas de Manzanas
Salmón ahumado
Salsa Roquefort

Lavar las endivias y meterlas en agua fría para que no se oscurezcan, con su toque de limón.
Las rodajas de Manzana, caramelizar muy sutilmente en una sartén doradas es mantequilla y agregarle la miel ó el azúcar, esperar a medio espesar y sacar.
La salsa roquefort se hace uniendo la cantidad al gusto de queso roquefort o en su defecto cualquier queso azul, con crema de leche y un puntito de mayonesa.

Coloque en cada hoja de la endivia, una porción de las rodajas de manzanas caramelizadas, encima el salmón y coronar con la salsa roquefort y voila!.

8 comments:

Margarida said...

Núnca las he probado con salmón, me parece una mezcla curiosa.

Rosa said...

Interesante esta receta. Esa mezcla de sabores tiene que quedar genial.
Un saludo

francisco migliore said...

increible lo que se puede lograr con la mezcla de sabores, debe estar super bueno
saludos

Andrea y Pierre said...

Que buena esta receta yo que nunca se muy bien donde ubicar las endivias!

Un abrazo!
Andrea

Ameraida said...

donde puedo conseguir la endibia aqui en Caracas=?

Marta Elena said...

Las Endivias se consiguen en Excelsior Gamma, en Frutería La Holandesa en Altamira, En frutería La Ciruela en Altamira, en automercados Plaza´s, en fin hay muchos sitios.

Oca said...

Buenas, estamos haciendo una revista para conmemoral el 3º Aniversario de nuestro foro y tenía pensado poner una receta de Endivias con Salmón, pero distinto a lo que tu expones aquí, asi que he pensado que si no te importa, que nos cedas la receta para la revista, donde iría, si quieres, tu nombre y las fotografías que nos aportes, tuyas y del plato. Sería un gran honor para nosotros. ^^

Marta Elena said...

Con gusto, solo escríbame a elgustoesmioccs@gmail.com. para tener el e-mail donde enviar la misma