Sunday, January 03, 2010

Vinagreta de Parchita


Me puse a buscar recetas de vinagretas de Parchita y la verdad que todas tienen una que otra variación, así que elaboré la mía.
Ingredientes:
4 Parchitas muy maduras
1/2 Taza de aceite de maíz
1/4 Taza de aceite de oliva
1 cucharadita de miel
1/2 Taza de Vinagre blanco.

Corte las parchitas y le saqué la pulpa y la coloqué en un paño nuevo muy poroso, exprimiéndola hasta que soltó todo su jugo. Luego en una olla pequeña puse a calentar el jugo, sin dejar hervir, le agregué el aceite de oliva, el aceite de maíz, el vinagre y un poquito de miel!, la dejé que se mezclaran todos los ingredientes en el jugo muy tibio dejándolo reposar, luego lo puse en un frasco y lo batí sin dejar emulsionar.
Su sabor quedó suave, el sabor de la parchita muy presente y una textura aterciopelada.

No comments: