Friday, September 16, 2011

DEGUSTACIÓN DE MINI EMPANADAS 4 SABORES





Para un desayuno en tu casa, de esos domingueros, sin apuros, disfrutados 100%, oyendo buena música y acompañado con una mimosa, es lo que me gustará hacer en esta oportunidad.

 Ingredientes:
Masa:
 2 y ½ tazas de harina de maíz
1 taza de caldo de gallina
2 ½ tazas de agua tibia
1 cucharita de sal
Masa:
1. Disuelva el cubito de gallina en el agua y agregue el azafrán. Mezcle con la harina Pan y amase. Deje reposar la masa por 15 minutos.
2. Haga 10 bolitas pequeñas. Extienda una bola de masa sobre una lámina o bolsa de plástico abierta y rellene con el guiso en el centro.
Doble la masa en dos ayudándose con el plástico hasta obtener la forma de media luna, con un envase redondo mediano corte la masa sobre el plástico para conseguir la empanada.
Fríalas en suficiente aceite bien caliente. Una vez doraditas póngalas en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite
Para los rellenos
1.-Cazón
½ kilo de cazón
· 1 ½  cdas. de margarina
· 1/2  cebolla mediana
· 3 tomates perita
· ½ taza caldo de pescado
· 1 dientes de ajo
Sal al gusto
Preparación
Guiso:
1. Sancoche el cazón y desmenúcelo. Sofría con la margarina los tomates y cebollas pelados y cortados, agréguele el caldo, el ajo picado, la sal y mezcle. Déjelo hervir hasta que se consuma el líquido. Deje enfriar.

2.- Pollo
½ kilo de pechuga de pollo
· 1 ½  cdas. de margarina
· 1/2  cebolla mediana
· 2 tomates perita
· ½ taza caldo de pollo
· 1 dientes de ajo
Sal al gusto
Preparación
Guiso:
1. Sancoche el pollo y desmenúcelo. Sofría con la margarina los tomates y cebollas pelados y cortados, agréguele el caldo, el ajo picado, la sal y mezcle. Déjelo hervir hasta que se consuma el líquido. Deje enfriar.
3.- Queso Guayanés con Jamón
¼ Kgs  de queso Guayanés
¼ Kgs  de jamón de pierna
 Sal al gusto
1.- corte en piezas pequeñas el queso y en cuadritos regulares de 1cmt aprox. del jamón de pierna, mézclelos en un bol ambos ingredientes.
5.- Carne Molida
½ kilo carne molida
· 1/2  cebolla mediana
· 2 tomates perita
· ½ taza caldo de carne
· 1 dientes de ajo
Sal al gusto

Preparación
Guiso:
1. Cocine la carne molida con los tomates y cebollas pelados y cortados, agréguele el caldo, el ajo picado, la sal y mezcle. Déjelo hervir hasta que se consuma el líquido. Deje enfriar.

SALSA PARA ACOMPAÑAR
1.    Taza de aceite de oliva
2.    ½ Taza de Vinagre balsámico
3.    1 cucharada de peperoncinni en hojuelas
4.    Sal Marina
5.    Cebollín
Mezcle los ingredientes y sirva en un bol pequeño para aderezar las mini empanadas.

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