Friday, September 02, 2011

Rollitos de hojas de arroz



Esta es una de esas recetas, que además de fresca y sabrosa, te da la opción a ser creativo con el relleno.
La semana pasada estuve en casa de una amiga, muy creativa, escultora, pintora, artista plástica, quien me invitó almorzar en un día muy soleado y caluroso, elaboró esta receta, que por supuesto no voy a dejar de compartir con ustedes, como soy una apasionada, cuando algo me gusta, esta semana ya hice varias versiones.


Aquí la receta de mi amiga Maritza.
Ingredientes:
Obleas de papel de arroz, la cantidad es a discreción de quien las haga, realmente provoca comerse diez.
Ensalada verde, mezclum de lechugas, puede agregarle celery, zanahoria, salvia.
Champiñones.
En muchos casos, como la que preparé hoy, le puse camarones.
Salsa:
Aceite de sésamo, vinagre de arroz, soya y limón.
Modo de hacer:
En agua fría sumergimos, uno a uno, las obleas de papel de arroz durante unos 15 o 20 segundos, en lo que se ablanden se ponen sobre una tela, servilleta o papel absorbente.
Pone el relleno dentro, y lo envuelve como un paquete, dejé que se ponga la oblea a temperatura ambiente, para que no se deforme y se peguen las partes.
Acompañada con un vino blanco, frío, Cabernet Sauvigon, se equilibran muy bien, también una cerveza bien fría.

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