SOPA DE MARISCOS






Ingredientes:
1 taza de arroz
- ½ media taza de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 2 hojas de laurel
- 1 cabeza de pescado para el caldo
-12 almejas
- 400 gramos de camarones
- 2 raíces de cilantro
- 1 taza de vino blanco
- sal y pimienta a gusto

Preparación
1. En una olla agrega cuatro tazas de agua, las hojas de laurel, la cabeza de pescado y las almejas, poner a hervir a fuego lento durante unos 15 minutos.
2.-Agrega los camarones y hierve durante 5 minutos más. 
3.-Calienta el aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente pon la cebolla, el tomate y la zanahoria previamente picados en trozos pequeños.
4.-Cocine hasta que la cebolla esté translucida agregue el vino y deje hervir durante 5 minutos.
5.-Coloca los vegetales con el vino en un gran recipiente. Cuela el caldo y colócalo en un envase y mezcle.
6.- Saca la cabeza del pescado, limpia la pieza extrayendo la carne y reserva aparte.

7.-Pela los camarones y reserva en otro recipiente, con las conchas o piel del camarón se licua y cuela, quedando un caldo que se le agregará a la sopa.
8.-Cuando la sopa comience a hervir agrega  el arroz , el cilantro y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el arroz esté a punto. Agrega los camarones pelados, la carne del pescado, las almejas. Salpimentar al final.

Comments

Hola! Según leo ¿queda como un asopado?

Saludos!
Hola!

Segun leo ¿queda como un asopado?

Saludos!
No, lo que suelo hacer es que sirvo poco caldo y muchos Mariscos.

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