Thursday, April 19, 2012

SOPA DE MARISCOS






Ingredientes:
1 taza de arroz
- ½ media taza de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 2 hojas de laurel
- 1 cabeza de pescado para el caldo
-12 almejas
- 400 gramos de camarones
- 2 raíces de cilantro
- 1 taza de vino blanco
- sal y pimienta a gusto

Preparación
1. En una olla agrega cuatro tazas de agua, las hojas de laurel, la cabeza de pescado y las almejas, poner a hervir a fuego lento durante unos 15 minutos.
2.-Agrega los camarones y hierve durante 5 minutos más. 
3.-Calienta el aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente pon la cebolla, el tomate y la zanahoria previamente picados en trozos pequeños.
4.-Cocine hasta que la cebolla esté translucida agregue el vino y deje hervir durante 5 minutos.
5.-Coloca los vegetales con el vino en un gran recipiente. Cuela el caldo y colócalo en un envase y mezcle.
6.- Saca la cabeza del pescado, limpia la pieza extrayendo la carne y reserva aparte.

7.-Pela los camarones y reserva en otro recipiente, con las conchas o piel del camarón se licua y cuela, quedando un caldo que se le agregará a la sopa.
8.-Cuando la sopa comience a hervir agrega  el arroz , el cilantro y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el arroz esté a punto. Agrega los camarones pelados, la carne del pescado, las almejas. Salpimentar al final.

3 comments:

Venezolan@s en la Cocina! said...

Hola! Según leo ¿queda como un asopado?

Saludos!

Venezolan@s en la Cocina! said...

Hola!

Segun leo ¿queda como un asopado?

Saludos!

Marta Elena Gonzalez Herrera said...

No, lo que suelo hacer es que sirvo poco caldo y muchos Mariscos.