Saturday, October 21, 2006

Salmón en Fantasía de Chocolate











“La tradición no se hereda se conquista”

André Malraux







Ingredientes:

100 gr. de Chocolate Criollo Natural Oscuro.
4 tazas de arroz arbóreo.
1 /4 litro de fondo de aves.
6 estrellas de anís.
100 gr. de crema de leche.
4 cucharadas de azúcar.
1 churrasco de salmón.
1/2 taza de jugo de limón.
Pimienta.
Sal.

Preparación del Arroz:

En un sartén con abúndate aceite, cocine el arroz arbóreo hasta dorar y reserve sobre papel absorbente.
En un caldero, coloque la mitad del fondo de aves junto con el azúcar y las estrellas de anís, lleve a hervir y agregue el arroz reservado, cocine agregando el resto del fondo hasta obtener un grano al denté.
En una olla, coloque la crema de leche, una vez caliente añada 100 gr. de Chocolate Criollo Natural Oscuro en trozos pequeños, hasta obtener un ganache. Incorpore el ganache al risotto mezcle y sirva.

Preparación del Salmón:
Salpimiente el churrasco de Salmón, agregue el jugo de limón, dórelo en una sartén por el lado de la piel.
Retire y lleve al horno por 5 minutos. Sirva junto al risotto.

Autor
Douglas Rojas
doug132@hotmail.com
Chef Carlos Uribe
Centro de Capacitación Profesional de Alta Cocina
www.altacocina.com.ve

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