Friday, July 15, 2011

MEJILLONES GRATINADOS CON CAMARONES AL AJILLO




Ingredientes
12 mejillones gruesos
20 camarones
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
175 gr. de mantequilla
4 cucharadas de pan rallado
Sal
Pimienta

Para la salsa
4 tomates grandes maduros
1 cucharadita aceite de oliva
Orégano
Sal
Pimienta
½ Zanahoria

Licue todos los ingredientes y ponga a cocinar hasta que se haya reducido un poco, reserve.

Preparación
1. Pelar los camarones crudos.
2. Tritura muy finamente las cebollas peladas.
3. Lavar bien y picar el perejil
4. Pela y pica los dientes de ajo.
5. En una olla poner la mantequilla, a temperatura ambiente, mezcla con la cebolla, el ajo y el perejil triturados. Incorpora el pan rallado medido en cucharadas rasas. Condimenta con sal ,pimienta  y mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
6. Lavados los mejillones, se le quita una de las conchas y se le deja la otra, se rellena con la pasta, en una bandeja se colocan los mejillones rellenos, los camarones mojados en aceite de oliva con ajo y sal, se meten al horno a 150 grados y se dejan por 10 a 15 minutos.
7. Sirva en una bandeja una cama de la salsa de tomate, los mejillones y los camarones. Aderece con perejil.

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