Friday, July 08, 2011

MERO EN SALSA DE CEBOLLA SOBRE CAMA DE PIMENTÓN



Para estas fechas de vacaciones, si está en la playa, no deje de disfrutar de esta receta que hará del pescado el plato principal, suficientemente alimenticio y puede acompañarlo con papitas a la francesa.
 Ingredientes
  • 1 K de filetes de Mero
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1/2 vaso de crema de leche
  • Un vasito de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 cebolla blanca
  • 1 rama Cilantro
  • 1 ajo
  • 2 pimentones
  • 1 ají dulce
  • 1 cucharada de aceite de Oliva
  • Sal y pimienta
Preparación
1.- en una sartén agregue la mantequilla, medio diente de ajo y ½ cucharadita de aceite de oliva, espere a que se caliente y pone los filetes o trozos de pescado a dorar por tres minutos.
2.- Aparte en otra olla pone a cocinar en aceite de oliva las cebollas cortadas en julianas hasta que se transparenten y agrega 1/2 vaso de caldo de pescado, crema de leche, sal, pimienta y ajo, apagué al 1er hervor.
3.-En la sartén que estuvo dorando el pescado, retire el pescado, agregue el otro 1/2 vaso de caldo de pescado con el pimentón licuado, el ají dulce en trocitos muy pequeños y una ramita de cilantro, deje cocinar por 10 a 15 minutos para que se reduzca, vuelva a poner el trozo de pescado y deje marinar por 3 minutos y apague la cocina.
4.- En un plato hondo, sirva una cucharada de la salsa de pimentón, ponga encima el pescado y rocíelo con la salsa blanca, adorne con una ramita de cilantro.

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