Friday, June 03, 2011

Cremas de Caraotas y Queso Fresco



(4 porciones)
Ingredientes:

100 gr. de caraotas negras.
60 gr. de tocineta cortada en porciones muy pequeños.
80 gr. de cebolla blanca.
70 gr. de ají dulce.
1 cda. de ajo finamente picado.
1 1/2 cdita. de curry (opcional).
4 ramas de cilantro
6 hojitas de menta. (para adornar)
 4 cda. de azúcar.
Sal al gusto.

PREPARACIÓN:
Crema de caraotas:
1. En una olla cocinar las caraotas en 3 litros de agua. Una vez que comience a hervir bajar la temperatura a termino medio.
2. En una sartén poner a dorar la tocineta a fuego bajo, cuando ya hayan soltado la mayor parte de la grasa, retirar y poner en un colador para que terminen de escurrirse.
3. En la sartén donde se cocinó la tocineta, agregar la cebolla cortada en julianas, el ají dulce, el ajo hasta dorar, agregar el curry y el cilantro  revolviendo por unos minutos para que absorba los sabores. Retire de la hornilla y déjelo enfriar.
4. Agregar a las caraotas que están cocinándose el sofrito y la tocineta, mezclarlo bien y dejar cocinar hasta que las caraotas estén blandas, si es necesario agregar más agua.
5. Licuar hasta conseguir una crema muy suave, luego colar.
6. Agregar a la olla nuevamente la crema y sazonar con la sal y el azúcar.

Crema de Queso Blanco
Ingredientes:
400 gr. de queso guayanés.
200 gr. de queso emmenthal.
3 cucharadas de crema de leche
200 cc. de vino blanco.
2 cucharadas de maizena (fécula de maíz).
2 dientes de ajo, machacados

PREPARACIÓN:

Elaboración:
1.En una olla pequeña agregar el vino, los dientes de ajo y dejamos a fuego medio durante 10 minutos.
3. Rayamos el queso emmenthal y cortamos en trozos pequeños el queso guayanés.
2. Disolvemos la maicena con el  vino frío y lo agregamos a la olla, revolviendo durante 2 minutos más.
3. Agregamos el queso y la crema de leche revolviendo constantemente durante 5 minutos más.
4. Dejamos a fuego muy bajo la preparación de la crema
5. Al momento de servir la crema de Caraotas, agrega una cucharada encima de la crema de queso fresco y adorna con una ramita verde de la hierba de su preferencia.

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