Sunday, June 05, 2011

VUELVE A LA VIDA CON MOUSSE DE AGUACATE




Vuelve a la Vida
Ingredientes

100 gr. camarones frescos.
100 gr. de calamares.
100 gr. de guacucos.
100 gr. de chipi-chipi.
100 gr. de cebolla morada.
50 gr. de pimentón rojo.
50 gr. ají dulce.
300 ml de vinagre blanco.
50 ml de jugo de limón.
2 cucharadas de salsa de tabasco.
1 cucharada de salsa inglesa.
2 cucharadas de salsa de tomate Ketchup.


Preparación
1.Lave y limpie bien los frutos del mar.
2. En una olla con agua hirviendo, se ponen a cocinar por tres minutos los camarones y calamares, escurra y guarde el caldo.
3. En el agua que se cocinaron los ingredientes anteriores ponga a cocinar los guacucos y chipi-chipis, por tres minutos o cuando abran las conchas, una vez listo, escurrir y sacar cada bulbo de sus conchas.
4. Corte en juliana las cebollas moradas, el pimentón rojo, el ají dulce.
5. Mezcle en un bol el vinagre, la salsa de tabasco, la salsa inglesa, la salsa de tomate.
6. En otro recipiente, mezcle todos los ingredientes anteriores dejando reposar un rato para que tomes sus sabores, al final agregué el limón y meta en la nevera.

Mousse de Aguacate
MOUSSE DE AGUACATE

300 gr. de pulpa de aguacate.
4 cucharadas Jugo de un limón.
1 raíz de cilantro.
10 gr. de hojas de cilantro.
15 gr. de hierbabuena.
 4 láminas de gelatina.
1/8 tz. de crema de leche.
 Sal al gusto.

Preparación
1. En un procesador de alimentos moler la pulpa del aguacate junto al limón hasta conseguir una pasta homogénea.
2. Lavar en agua fría el cilantro y la hierbabuena. Reservar el agua y enfriar, se usará en el próximo paso.
3. Licuar las hierbas con el agua necesaria que están reservadas fría, hasta obtener una pasta, tamizarla para darle una textura suave. Mezclarla al  puré de aguacate.
4. Ablandar las láminas de gelatina en agua natural. Escurrir y diluirlas en la crema de leche previamente calentada a fuego medio sin hervir.
5. En un bol mezcla la crema con la gelatina y  el puré de aguacate sazonar. Colocar la mezcla en el molde y refrigerar por 2 horas.
Sirva en un plato hondo y adorne con cebollín finamente picado

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